天水ISO9001认证 天水生产力促进中心通过年度ISO9001质量管理体系监督审核 发布时间: 2021-07-26 16:40 点击:
天水ISO9001认证 天水生产力促进中心通过年度ISO9001质量管理体系监督审核
2021年7月9日,认证公司专家组对天水生产力促进中心ISO9001质量管理体系进行年度监督审核并通过审核。这是自2002年以来天水生产力促进中心连续19年通过ISO9001质量管理体系监督审核。
专家组通过现场质询、查阅资料、座谈交流等方式,对中心过去一年ISO9001质量管理体系运行的符合性、适宜性、有效性等情况进行了严格考评。专家组对中心质量管理体系运行情况给予了充分肯定,认为中心质量意识在运行中贯彻良好,管理体系规范、合理、有效,符合国家ISO9001质量管理体系标准要求。
天水生产力促进中心自2002年推行ISO9000质量管理体系认证以来,各项业务规范开展,各项任务高效实施,在贯彻全市实施创新驱动发展战略方面,积极开展科技信息、科研仪器设施共享、工业设计、快速制造、检测试验、技术咨询、科技培训、技术转移等科技服务。2013年、2015年和2016年度荣获全国生产力促进(发展成就)奖,2017年度荣获全国生产力促进(服务贡献)奖,2020年度获得 “生产力促进(创新发展)奖”,有6人荣获全国生产力促进(服务精英)奖。
独立的第三方质量体系认证诞生于70年代后期,它是从产品质量认证中演变出来的。质量体系认证具有以下特点:
1.认证的对象是供方的质量体系质量体系认证的对象不是该企业的某一产品或服务,而是质量体系本身。当然,质量体系认证必然会涉及到该体系复盖的产品或服务,有的企业申请包括企业各类产品或服务在内的总的质量体系的认证,有的申请只包括某个或部分产品(或服务)的质量体系认证。尽管涉及产品的范围有大有少,而认证的对象都是供方的质量体系
2.认证的依据是质量保证标准。进行质量体系认证,往往是供方为了对外提供质量保证的需要,故认证依据是有关质量保证模式标准。为了使质量体系认证能与国际作法达到互认接轨,供方最好选用ISO9001、ISO9002、ISO9003标准中的一项。
3.认证的机构是第三方质量体系评价机构。要使供方质量体系认证能有公正性和可信性,认证必须由与被认证单位(供方)在经济上没有利害关系,行政上没有隶属关系的第三方机构来承担。而这个机构除必须拥有经验丰富、训练有素的人员、符合要求的资源和程序外,还必须以其优良的认证实践来赢得政府的支持和社会的信任,具有权威性和公正性。
4.认证获准的标识是注册和发给证书。按规定程序申请认证的质量体系,当评定结果判为合格后,由认证机构对认证企业给予注册和发给证书,列入质量体系认证企业名录,并公开发布。获准认证的企业,可在宣传品、展销会和其它促销活动中使用注册标志,但不得将该标志直接用于产品或其包装上,以免与产品认证相混淆。注册标志受法律保护,不得冒用与伪造
5.认证是企业自主行为。产品质量认证,可分为安全认证和质量合格认证两大类,其中安全认证往往是属于强制性的认证。质量体系认证,主要是为了提高企业的质量信誉和扩大销售量,一般是企业自愿,主动地提出申请,是属于企业自主行为。但是不申请认证的企业,往往会受到市场自然形成的不信任压力或贸易壁垒的压力,而迫使企业不得不争取进入认证企业的行列,但这不是认证制度或政府法令的强制作用。
天水ISO9000 天水ISO9000认证 天水ISO9001 天水ISO9001认证 天水质量认证 天水质量体系认证 天水质量管理体系认证 天水ISO认证 天水认证证书 天水认证公司 天水认证机构 天水认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(企业版/个人版),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。