甘肃ISO质量认证 甘肃省市场监管局启动小微企业质量管理体系认证提升行动 发布时间: 2021-03-14 18:38 点击:
甘肃ISO质量认证 甘肃省市场监管局启动2021小微企业质量管理体系认证提升行动
日前,甘肃省市场监管局印发了《关于开展小微企业质量管理体系认证提升行动的通知》,全面启动小微企业质量管理体系认证提升行动。通知提出了行动的工作目标,要遵循“市场主导、突出特点、精准施策、试点推广”的工作原则,把小微企业管理提升工作融入地方经济发展中。
要全面复制推广总局试点成果,对照推行市场监管总局《小微企业应用ISO 9001提升质量管理的实施指南》,力争三年内,相关行业小微企业的总体质量管理水平有显著提升。
通知明确了行动的工作任务:
一是选取开展行动的企业。
各市、州市场监管部门要主动对接民营经济和中小企业发展工作部门,从加快推进区域经济产业发展特点出发,选取确定本地区相关参与开展质量管理体系认证提升行动小微企业。
二是开展帮扶指导服务。
各市、州局要积极推广落实总局发布的试点经验成果,根据选取的帮扶企业自身特点和实际需求,选取相关认证机构开展质量管理体系认证活动及技术支撑服务,及时组织有关专家对参与企业进行现场诊断、开展指导帮扶。
三是总结推广成果。
各市、州局要及时对行动开展情况进行全面分析评估和总结,对提升行动中的优良案例,要及时梳理、提炼并在本市、州辖区内的相关行业中积极推广实施。省市场监管局也将及时总结试点工作情况,不断完善充实试点行业小微企业提升质量管理实施指南的相关内容并在全省推广。
四是扩大开展地方特色行业试点。
在总局推广5个行业试点外,挖掘地方产业优势和集群,适时围绕食品生产及加工、农业、林果、牧业、绿色生态产业、有机农产品,现代装备、机械制造业等特色行业扩大开展小微企业质量管理体系认证提升的试点范围行动,省局将根据扩大试点地区情况协助组织有关专家开展指导帮扶行动。
五是探索构建质量基础设施“一站式”服务。
鼓励各地区和相关技术机构在开展小微企业质量管理体系认证提升行动中,通过有机融合计量、标准、认证认可、检验检测、质量管理等要素资源,探索构建面向企业、产业、区域特别是中小企业的全链条、全方位、全过程的质量基础设施“一站式”服务。
通知对行动提出了相关要求,各级市场监管部门要把提升行动工作纳入地方质量强市(县)和质量提升行动进行统一部署,加强协调联动,统筹发挥各方优惠政策的利好作用,积极争取地方财政的支持,结合实际制定激励政策、加强认证结果采信。各市州市场监管部门要按照通知规定的基本条件选取小微企业和认证技术支撑机构;要加强对认证机构开展小微企业质量管理体系认证提升活动的督促指导,跟踪推进,广泛宣传报道开展提升活动的实践内容、先进典型。
甘肃认证 甘肃ISO认证 甘肃质量认证 甘肃体系认证 甘肃产品认证 甘肃产品检测 甘肃信用评级 甘肃认证公司 甘肃认证机构 甘肃认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训。
2.本年度免费ISO内审员培训开始了,免费名额有限,从速预计。