当前位置: 网站首页 > 甘肃 > 甘肃绿色制造 >
兰州绿色制造 兰州开展了区域工业绿色转型发展试点工作 发布时间: 2021-11-15 10:33 点击:
兰州绿色制造 兰州开展了区域工业绿色转型发展试点工作
为探索工业发展与节能减排相互促进、互利共赢的绿色转型模式与路径,工信部开展了“区域工业绿色转型发展试点”工作,在全国筛选了湖北黄石、江苏镇江、甘肃兰州、安徽铜陵、江西鹰潭、山西朔州、内蒙古包头、辽宁鞍山、河南济源、河北张家口、四川攀枝花等11个重化工业城市,旨在通过3~5年的努力,使试点城市在资源能源利用效率、污染排放水平、大宗工业固废资源化利用等方面取得显著成效,并在能源消耗总量控制、大气(水)环境质量改善、重化工业占比等部分领域取得显著成效,在机制模式上有创新突破,在全国率先实现工业绿色转型发展,探索建立具有推广意义的转型路径和模式。
2015年12月1-5日,工业和信息化部联合中国工程院在湖北省黄石市、江苏省镇江市两个区域工业绿色转型发展试点城市开展了“院士专家行”活动。给当地高耗能企业提出有针对性的指导意见,促进了两地的绿色发展。
2016年9月1-2日,区域工业绿色制造及经验交流会“院士专家行”活动在甘肃省兰州市开展,北极星节能环保网作为本次活动的独家网络合作媒体,参加了此次走访活动并全程报道。
9月1日下午,院士专家先后对兰州当地三家企业进行了走访调研。参加此次调研的领导分别有:工信部节能司司长高云虎、工程院副院长徐德龙院士、钢研总院名誉院长段瑞钰院士、节能与综合利用司综合处副处长郭丰源等,活动随行的还有兰州当地的领导。接受调研的企业分别有兰州宏建建材集团公司、兰州科天投资控股股份有限公司、甘肃德龙生态建材有限公司。
兰州绿色工厂 兰州绿色工厂认证 兰州绿色企业 兰州绿色企业认证 兰州绿色园区  兰州绿色园区认证 兰州绿色供应链 兰州绿色供应链认证 兰州绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。