当前位置: 网站首页 > 甘肃 > 甘肃信用评级 >
甘肃AAA信用评级 甘肃会宁:信用等级评定助力疫情税政宣传落地见效 发布时间: 2021-09-13 13:40 点击:
甘肃AAA信用评级 甘肃会宁:信用等级评定助力疫情税政宣传落地见效
从2019年度纳税信用评价工作启动以来,该局把抓好各项税费优惠政策和“便民办税春风行动”各项举措的落实贯穿于信用等级评定的全过程,各税源管理分局严格依照相关的评定办法,并统筹安排,全员参与,特别是针对有信用等级扣分的重点税源企业逐户进行扣分项的解释和原因分析,同时结合疫情防控税费优惠政策和“便民办税春风行动”落实精准宣传,逐户落实。
该局税源管理分局更是在接到工作任务后,及时改进工作思路和工作方法,把在FTP、公文系统等下载相关的政策文件和资料统一梳理,同时进行信用等级评定的操作流程现场演示和讲解。让各管理员理出了工作头绪,熟悉了工作目标。在明确了税收政策和操作流程的基础上,逐户逐条确认,重点企业逐户宣讲。通过学习文件资料,对照金三系统申报数据逐户进行操作确认。
“很多企业建账了,怎么这个指标还有扣分项?”该局二分局管理员刘亚涛发现个别指标有问题,及时向分局负责人进行也反馈。“由于2019年金三数据合并,所以有些指标大家要根据金三系统现有数据据实进行确认和调整。还有财务报表那个指标,企业只要通过电子税务局进行了报送,如果还有扣分,大家也要据实调整并详细写出理由。还有建筑房地产零申报那个指标……”
通过税源管理人员积极努力,该局已完成全县2007户纳税人信用等评定工作。与此同时,通过上门辅导、线上云平台培训、征纳群、电视台、新媒体公众号、邮寄,并结合信用等级评定精准宣传辅导等方式,共辅导6700余户纳税人和缴费人,精准定位享受税收优惠的纳税人覆盖面100%,有效确保了各项税费优惠政策和“便民办税春风行动”举措的落地见效,进一步增强了纳税人和缴费人的纳税遵从度和税收获得感。据省局2019年全省纳税人满意度和营商环境调查情况的通报,会宁县局“纳税人满意度”得分91.05分,高于全省税务系统满意度调查综合得分1.89分,高于全市综合得分1.68分,在全省97个被调查县区中位列28名,位列全市第一;“税收营商环境”得分91分,高于全省综合得分2.26分,高于全市综合得分2.72分,在甘肃省97个被调查县区局中排名第13名,位列该市第一。“纳税人满意度”、“税收营商环境”两项指标考评全市第一。
甘肃AAA认证 甘肃3A认证 甘肃AAA信用评级 甘肃AAA信用等级 甘肃企业信用评级 甘肃企业信用评定 甘肃信用等级 甘肃信用等级评定 甘肃信用等级认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(企业版/个人版),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计