兰州OHSAS18000认证 甘肃金昌市召开全市农机安全生产工作会 发布时间: 2016-10-11 20:44
兰州OHSAS18000认证 甘肃金昌市召开全市农机安全生产工作会
为认真贯彻落实近期召开的全国及省、市安全生产工作会及省农机局批示精神,抓好当前农机安全生产各项工作。9月29日,金昌市农业机械管理局召开全市农机安全生产工作会。县、区农牧局分管农机工作领导,县、区农机监理站站长,永昌县农机中心负责人、市农牧局局长及市农机局全体干部职工等参加了会议,市农牧局主管农机安全的副局长郭景军主持会议。 
会上传达学习近期安全生产工作会议批示精神;传达学习省、市“党政同责一岗双责”规定;通报了全市2016年前三季度农机安全生产工作情况;县、区主管农机工作领导分别汇报交流了前三季度各自的农机安全生产工作情况;部署了2016年农机安全生产目标责任考评工作及近期农机安全生产重点工作。 
市农牧局副局长郭景军就近期农机安全生产重点工作要求:一要迅速组织开展安全生产大检查,“三秋”时节,是玉米、蔬菜、饲草收获的高峰期,也正是联合收割机、拖拉机平板车作业的高峰期,县、区农机部门依据属地管理原则,加大检查力度,彻底排查农机安全隐患;二要加强农机安全宣教力度,春节前做好“致农业机械驾驶人员通知书”发放工作;三要积极协调会同辖区公安交警、工商、工信、质检、商务等部门开展联合执法,按照各自的分工,落实主体责任,加强源头管理,排查事故隐患;四要强化档案管理,规范整理农机安全工作档案及内业资料;五要全面深入开展“平安农机”创建,扎实推进农机安全发展行业创建;六要严格落实节日值班制度,确保农机安全事故信息及时报送和有效处置。 
市农牧局局长最后在会上强调,市、县、区农机部门要认真贯彻落实安全生产相关会议精神,要牢固树立红线意识和底线思维,严格落实“党政同责一岗双责”规定,进一步增强责任意识,强化农机安全监理,以更大的决心,更扎实的工作,切实抓好农机安全生产的各项工作,为度过愉快祥和的“十一”、春节提供安全保障。 
---------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。
兰州OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准