兰州HACCP认证 兰州城关区突击检查辖区重点餐饮单位食品安全 发布时间: 2016-11-01 00:54
兰州HACCP认证 兰州城关区突击检查辖区重点餐饮单位食品安全
今年十一期间,城关区大小餐饮单位,承办集体用餐将达到9000多桌,较去年增加3000多桌。9月19日,记者跟随城关区食药监局、城关区食药稽查局执法人员对辖区重点餐饮单位进行突击检查。
检查中发现,辖区内多数酒店能够按照食品安全法的要求严把食品安全关,但是个别酒店也存在后堂管理不到位,食品留样不规范等问题,对于检查中发现的问题,检查组要求涉事企业立即整改。在西关十字马大胡子南园店检查时,执法人员发现该店后堂管理松散,食品加工制作不规范。此外对于食药部门严格要求的食品留样48小时制度也未落实。
对于该店存在的问题执法人员现场下达了执法文书,并责成辖区食药所依法处理。
在南关十字鸿玉俏江南检查时执法人员发现,该店在加工制作面点时存在操作不规范、原材料配比不当等问题。现场对该店制作的馒头、花卷进行了抽检。执法人员表示,待面点制品抽检结果出来后在进行相应的处理。
“下一步我们将对辖区内的餐饮单位展开拉网式的排查,重点针对节日期间承办宴席的餐饮单位。”执法人员说。 
兰州HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。