兰州HACCP认证 甘肃省食品安全辟谣联盟成立 发布时间: 2016-11-01 00:49
兰州HACCP认证 甘肃省食品安全辟谣联盟成立
甘肃省食品安全媒体训练营暨辟谣论坛在兰州举办,并发起成立了甘肃省食品安全辟谣联盟。
该联盟由省食药监局牵头,旨在联合各主流媒体及媒体人、自媒体人、相关专家学者等各界人士,针对有关食品安全的谣言,及时向公众澄清事实,公布真相,普及食品安全科学知识。
民以食为天,食以安为先。食品安全关系广大人民群众的切身利益,是社会广泛关注的热点,有关食品安全的谣言历来层出不穷。省食药监局倡导成立甘肃省食品安全辟谣联盟,号召媒体及公众不发布、不转发未经证实的信息,不发布伪科学、虚假有害信息,不造谣、不传谣,共同抵制食品安全谣言。
兰州HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。