兰州HACCP认证 保食品安全 兰州七里河127家企业负责人应考 发布时间: 2016-11-01 00:46
兰州HACCP认证 保食品安全 兰州七里河127家企业负责人应考
兰州市七里河食品药品监督管理局召开食品生产企业食品安全工作会,并组织辖区127家生产企业的企业法人和质量授权人进行食品安全考试,考试合格的将取得合格证,考试不合格的继续考试直到考试合格。
工作会上,七里河食药局张海荣副局长提出,生产企业所售食品必须做到全程可追溯,而且必须建立电子一票通;食品添加剂不到食药部门备案登记不得使用;网上售卖食品必须实行实名制,且取得《食品经营许可证》;《食品生产许可证》过期的,坚决不得生产,停产要向食药部门写停产报告,恢复生产时也要及时上报;一线员工必须参加食品安全法的培训,培训后取得合格证后方可上岗。据悉,今年年初到目前,七里河食药局查办的生产企业违法案件有15起,这些案件中有因卫生差而导致菌落总数超标的,已被处以5万至10万的罚款。
会后,七里河食药局组织辖区127家生产企业的企业法人和质量授权人参加考试。张海荣副局长表示,企业法人是食品安全第一责任人,此次考试主要是提高企业法人和质量授权人的食品安全意识。
兰州HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。