兰州HACCP认证 甘肃省食品安全监管现场观摩会在白银市召开 发布时间: 2016-11-01 00:45
兰州HACCP认证 甘肃省食品安全监管现场观摩会在白银市召开
2016年10月24日,全省食品安全监管(中部片区)现场观摩会在银召开。会议要求,要稳步推进许可证制度改革,严格食品市场准入制度,严格落实生产经营者主体责任,强化食用农产品的监管,创新监管方式,扎实开展示范创建工作,努力完成年度责任目标。
省食品药品监督管理局副局长王庆邦出席会议并讲话。市委常委、副市长薛庆国出席会议。
会上,市食药监局介绍演示了食品安全监督检查平台的运行及“双随机”监督检查模式的效能。兰州市、临夏州、甘南州、白银市、兰州新区等五家食药监局负责人分别汇报了前三季度食品市场监管工作进展情况。甘肃天忆文化传播公司介绍并演示了智慧食安“名厨亮灶”云平台系统项目运行情况。市食药监局公园路食药所介绍了“微监管”工作流程及成效。
王庆邦指出,通过观摩,我们既看到了白银市食药监局在食品监管工作方面的亮点,尤其是“双随机”和“微监管”的监管模式更是让人耳目一新。虽然各地的食品安全工作都取得了一定成绩,但在工作理念、工作方法、工作强度、工作效果等方面还需进一步改革创新、加大强度。重点要做好稳步推进许可证制度改革、严格食品市场准入制度、严格落实生产经营者主体责任、强化食用农产品的监管、创新监管方式、扎实开展示范创建工作等方面的工作,努力完成年度责任目标。
观摩会期间,省食药监局领导及各地州市代表还参观了工农路街道食品药品监督管理所、鑫悦宴汇、北京华联白银店、心岸烘焙坊、邦农公司、白银统一企业及市食品检测检验中心。
兰州HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。