甘肃ISO50001认证 11国派员甘肃培训可再生能源技术 应对全球变暖危机 发布时间: 2021-09-30 09:59 点击:
甘肃ISO50001认证 11国派员甘肃培训可再生能源技术 应对全球变暖危机
随着全球变暖加剧,世界各国将目光纷纷投向太阳能等可再生能源的开发和利用。5日,来自阿尔及利亚、朝鲜、埃及、埃塞俄比亚、蒙古国、巴基斯坦、苏丹、塔吉克斯坦、泰国等11个国家的20名官员,在兰州开启可再生能源应用技术培训。
当日,受中国科技部委托,由甘肃自然能源研究所承办的“2018年太阳能和风能应用技术国际培训班”在兰州开班。为期20天的培训期内,以上11国学员将通过专业授课、技术交流、经贸与技贸洽谈、实习与考察等活动,系统学习太阳能等可再生能源应用技术知识和管理经验。
参与此次培训的埃及农业部农业研究中心农业工程研究所研究员埃尔·法赫米,主要从事研究新能源和可再生能源在农业中的应用。他说,太阳能、风能、生物质、沼气和水力等可再生能源,在提供电能方面起着关键作用。
“希望在这次培训中,能够学到关于可再生能源的知识技术以及在生活中的应用。”埃尔·法赫米表示,通过课程表看到此次培训还有技术参观,这对他们来说非常重要,可以切身体会到中国技术在这方面的应用,也能更好地将这些技术运用到自己的国家。
甘肃自然能源研究所所长周剑平介绍说,目前,技术的进步和可再生能源成本的下降为可再生能源的体系创造了历史条件。无论是发达国家还是发展中国家,都需要大力推动太阳能等可再生能源的发展。
周剑平说,中国太阳能、风能等技术和产品,无论是数量还是质量,都达到或接近国际先进水平。同时,在太阳能、风能利用方面积累了丰富的经验,掌握了许多成熟、适合发展中国家的技术。
“中国愿同其他发展中国家分享这些技术和经验、开展互利与合作,推动发展中国家经济社会可持续发展。”周剑平表示,希望通过培训活动,加强同发展中国家在太阳能等可再生能源领域的交流与合作,为发展中国家的可持续发展提供切实有效的帮助。
据联合国工业发展组织国际太阳能技术促进转让中心主任喜文华介绍,国际太阳能中心的成立,旨在将太阳能等可再生能源技术促进转让与改变能源结构、加强节能减排、影响气候变化相结合,促进南南合作和全球特别是发展中国家的经济社会可持续发展。
喜文华表示,国际太阳能中心不仅为太阳能、风能等应用领域的国际合作提供实质性技术支持,而且进一步推动了中国太阳能等可再生能源技术的开发与利用,促进了“南南”和“南北”间的广泛合作。
甘肃ISO50001 甘肃ISO50001认证 甘肃GB/T23331 甘肃GB/T23331认证 甘肃能源管理体系认证 甘肃企业能源管理体系 甘肃能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。