兰州安全生产标准化 刘伟平主持甘肃省会议部署2012年安全生产工作 发布时间: 2021-10-29 16:01 点击:
兰州安全生产标准化 刘伟平主持甘肃省会议部署2012年安全生产工作
甘肃省委副书记、省长、省安委会主任刘伟平2月10日上午主持召开甘肃省安委会全体会议,听取去年以来全省安全生产情况汇报,研究分析当前全省安全生产形势,安排部署2012年安全生产工作。
会议指出,随着经济社会的快速发展,安全生产已从传统的生产领域扩散到经济社会发展的方方面面,越来越成为社会关注的热点问题。做好安全生产工作,保障人民群众生命财产安全是政府义不容辞的责任。各级政府要充分认识安全生产工作的极端重要性,切实增强科学发展、安全发展的理念,全力以赴做好安全生产各项工作,努力为实现科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇的目标构筑牢固的安全屏障。
会议指出,去年全省安全生产形势总体稳定,但必须清醒地认识到,一些地方和行业、领域生产安全问题还十分突出。存在着科学发展、安全发展的理念尚未牢固确立,对安全生产工作重视程度不够,口头强调的多,研究部署的少;提出要求的多,落实检查的少;浮在面上的多,深入基层的少的问题。存在着非法违法生产经营建设行为屡禁不止,“打非治违”态度不坚决,整治工作不扎实的问题,以及安全管理、监督检查和隐患排查治理不到位等问题。对这些问题,要高度重视,深刻反思,深入分析,切实找准安全事故发生原因和症结,遏制安全事故发生。
会议强调,抓好安全生产,责任重于泰山。要把落实安全生产责任作为一项关键措施,切实落到实处。要严格落实政府属地管理责任、班子成员安全生产“一岗双责”制度和各级政府主要负责同志安全生产第一责任人的责任。要按照国务院第302号令规定,各级政府主要领导每季度至少主持召开一次安委会会议,认真分析形势,安排部署工作,检查各部门履职情况,及时解决发现的问题。要严格落实部门监管责任,定期对各地安全生产工作开展情况进行督促检查,按季通报。要严格落实企事业单位主体责任,通过签订责任书,建立企事业单位自我约束、持续改进的安全生产长效机制。
会议强调,要严格落实目标考核管理制度,加强对指标完成情况的督查考核,对考核不合格的实行安全生产“一票否决”。要深入开展重点领域安全整治,健全完善隐患排查治理机制,明确隐患排查治理重点,抓好源头防范。要紧盯人员密集场所、高危生产、道路交通等重点领域的关键环节,突出抓好安全专项整治。要把遏制道路交通事故多发作为重中之重,突出运营车辆监管,加快危险路段整治,确保道路交通事故死亡人数逐年下降。要深入开展“打非治违”专项行动,对无照无证和证照不全生产、已关闭小矿小厂死灰复燃、拒不执行停产整顿指令等违法行为,集中开展专项整治行动。
会议强调,要突出抓好安全生产“四项基础建设”:一要加强法规制度建设,为全省安全生产提供法规制度保障。二要加强保障能力建设,在高危行业、领域全面实施处置安全事故的设备更新工程,强制推行先进适用的技术装备和防护设施,扎实推进安全生产标准化达标工程建设,确保3年重点企业达标、5年所有企业全部达标。三要加强应急救援能力建设,尽快启动省级安全生产应急救援指挥平台建设,逐步建立覆盖全省的区域应急救援基地。加强对事故的统计分析,进一步增强安全监管和事故防范的针对性和有效性。四要加强安全监管能力建设,加快建设专业化的安全监管监察队伍,充实基层监管力量。
会议强调,要围绕“以科学发展、安全发展”为主题的“安全生产年”活动,深入推进安全文化建设,积极开展安全发展城市、安全文化示范企业、安全校园、安全社区等创建活动,广泛组织多种形式的安全发展宣传活动,大力营造“关爱生命、安全发展”的社会氛围。要突出加强校园安全文化建设,全面开展公共安全、应急避险和职业健康知识进学校活动,努力提升中小学生的安全素质。
甘肃省副省长咸辉、郝远、虞海燕,省政府秘书长李沛文及省安委会各成员单位负责同志参加会议。
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。
 
甘肃推进重点行业领域安全生产专项整